Актуальная тема дня:

Шумоизоляция багажника ВАЗ 2113, 2114, 2115

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Для экономии топлива наши читатели используют метод Артема Абрамова, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам...

Читать дальше...

bagajnik vaz 2114Багажник и его составляющие: крышка багажника с багажным отсеком, аркой задних колёс и нишей запасного колеса являются не менее ответственными местами, если рассматривать их со стороны шумоизоляции автомобиля. Весь шум, вызванный глушителем и ездой на дороге, передаётся в салон машины через нишу запасного колеса и пол багажника. Именно по этой причине автовладельцам стоит побеспокоиться об шумоизоляции своего авто, чтобы последующее времяпровождение в салоне не вызывало никакого дискомфорта, а шумы не отвлекали от вождения.

Особое внимание на шумоизоляцию стоит обратить владельцам таких автомобилей, как ВАЗ 2113, ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115, так как их багажники напрямую способствуют появлению лишнего шума в машине, ведь они находятся внутри автомобильного салона.

Если Вы хотите, чтобы шумоизоляция багажника ВАЗ 2114 была выполнена качественно, но без особых денежных затрат,  можно произвести её и своими силами. Но перед этим стоит познакомиться с пошаговой инструкцией шумоизолирования автомобиля.

Оклейка пластиковой обшивки и крышки багажника

Прежде чем приступить к непосредственной шумоизоляции багажника ВАЗ 2114, необходимо снять все обшивки и очистить их от жира, пыли, грязи и антикоррозийной обработки с помощью обычных тряпок, пылесоса и Уайт-Спирита. Затем на обшивку приклеиваются небольшие кусочки шумоизолирующего материала. Стоит обратить внимание на то, что особо увлекаться этим не стоит, так как готовая конструкция получится тяжёлой.

Далее вся поверхность обшивки, как места для запасного колеса и багажника, так и его крышки, обклеивается звукопоглощающем материалом, а именно Битопластом или Акцентом. Вокруг запаски лучше всего использовать Сплен, так как он не аккумулирует влагу. Кроме того, вибропоглащающий материал нужно наклеивать с небольшим запасом, так как в последующем он обрезается наравне с кромкой обшивки.

Обработка металлических деталей кузова

Следующим этапом будет очистка всего металла в кузове. После этого можно приступить к проклейке боковых сторон багажника шумопоглащающим материалом. Наиболее оптимальным решением является использовать материал «Gold», так как он более эффективный, но не слишком тяжёлый. Главным в этом этапе является не допустить появления воздушных пузырьков между материалом и кузовом автомобиля.

Битопласт для шумопоглощения

Следующим шагом является оклейка максимальной площади багажника Битопластом. Оставить нетронутым нужно лишь место под запасное колесо. Эту площадь необходимо проклеить Спленом, так как он, в отличие от Битопласта, не впитывает влагу.

После этого можно проклеить Спленом поверхность уже наклеенного звукополгащающего материала в качестве теплоизолятора. Стоит учесть и тот факт, что если переборщить с толщиной «шумки», полученные обшивки могут обратно не встать.

Сборка готовой конструкции

После всех вышеперечисленных действий обшивки можно устанавливать обратно на место в той последовательность, в которой они разбирались. Такие манипуляции, проделанные с багажником ВАЗ 2114 и его крышкой, способны в значительной мере уменьшить проникновение звука, который поступает в салон машины сквозь заднюю стенку транспорта, а также от задних колёс.

Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке.

загрузка...
Добавить комментарий